«Come on all you good rats...»

В английском языке слово “punk” имеет множество значений. Раньше так называли проституток и тюремных «шестерок», теперь же наравне с гнилью, отбросами и грязью так именуют молодежную субкультуру, появившуюся в США, Великобритании, Канаде и Австралии в 1960—1970 годах.

Лондон – родина большинства современных актуальных трендов в культуре. Здесь панки такая же неотъемлемая часть пейзажа, как почтовые ящики и двухэтажные автобусы. А одними из признанных культурных икон современности стали небезызвестные лондонцы Вивьен Вествуд и Мальком МакЛарен.

Здесь же в галерее Art Work Space открылась выставка, которую мы никак не могли обделить вниманием. Проект фотографа и кинорежиссера Найла О'Брайна (Niall O’Brien) “Good Rats” – это снимки сделанные за 3 года, когда Найл следил за жизнью группы панков, обитающих на юго-западе Лондона.  «Есть что-то необычайно красивое в запечатлении спонтанности и молодости. — Говорит Найл, — Это то, что касается каждого, даже если он не идентифицирует себя с  этой группой панков». “Good rats” – это еще и название композиции группы Dropkick Murphys, но не только этот трек послужил ключом к имени проекта – Найл этой ёмкой метафорой отражает отношение группы своих «моделей» и общества.

Эти снимки были сделаны параллельно с еще одним проектом – фильмом “Super Heroes”. Отрывки можно посмотреть на его сайте. Там же и его снимки серии “Good rats”. Ну а если вам повезет оказаться в Лондоне до 11 марта – непременно загляните в галерею Art Work Space.

В материале использованы иллюстрации с сайта www.niallobrien.co.uk














Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: