You won’t believe me anyway

Завтра, 15 апреля, в клубе Танцы, что на Гороховой, состоится концерт группы Ongkara, считается, что это премьера альбома: не самого материала — материал давно уже доступен для свободного скачивания на их сайте — а именно что коробочки с диском. То есть повод есть, хоть он для 90% слушателей вряд ли значим. Значимо то, что Ongkara, наигравшись с акустикой и разобравшись с составом, представляют электрическую программу — впервые, вроде бы, для зрителей живьем.

Каждый прослушавший дебютную запись группы, обязательно скажет вам, что Ongkara — это вариации на тему Tool, кто-то из-за этого будет брызгать слюной, кто-то — одобрять выбор кумира, но аналогию эту проводят все. Можно, разумеется, отпираться, говорить что Кинан тоже у кого-то учился, но это разговоры в пользу бедных. Сыграно хорошо, изобретательно и с душой, с пониманием того, что делают и как делают, это не может не вызывать уважения.

С одной стороны, большая часть сторонников группы утверждает, что важная отличительная черта, не позволяющая обвинить Ongkara в плагиате — это как раз лаконичное акустическое звучание, а раз в Танцах будет электрическая программа, в чем тогда эта разница? И есть ли смысл в этом клоне?

С другой стороны, сами музыканты утверждают, что на записи у них звучит самая что ни на есть электрическая программа, и по другому вроде не будет. То есть, электричество ребята очевидно экономят, что не может не радовать небольшие концертные площадки. И если концерт будет звучать так — возможно, критикующие поутихнут и проникнутся.

В любом случае, Кинан у нас один и достаточно продуктивен.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: