Хочешь верь, хочешь нет

На этой неделе Москва оплакивает Б2. Клуб закрыли и будущее остается совершенно туманным. Хотя вряд ли такое здание в центре города будет долго пустовать. Недавно с удивлением узнал, что и ночью в нем бывало много людей на каких-то непонятных мероприятиях.

Если потерю Б2 москвичи и не заметят, то случившееся в Петербурге больно ударит по... (слово подбирайте сами). Стало окончательно известно, что закрылся Decadance. Заведение, пытавшееся сбросить с себя все возможные ярлыки, повешенные на него за свое прошлое. Пускай по старой памяти в Дэку и приходили старые завсегдатаи, пускай многие жители были не самого лучшего мнения об этом клубе, но они-то просто давно там не бывали. Привозные московские вечеринки Idle Conversation, питерская Galaxis, люди из солянки и DS бара и многие другие, кого можно было увидеть на сцене в последнее время, создавали совершенно удивительную атмосферу, которой не было не в 0-1-2-3, ни еще где-либо.

Существует конечно мнение о сезонности любых проектов, но в этом случае очевидно, что будущее у такого Decadance было. Но его этого самого будущего лишили. После разговора с Костей Шевелевым стало ясно, что учредители просто поставили весь персонал перед фактом, дальше ничего не будет, и это несмотря на уже имеющиеся контракты с зарубежными артистами и еще множеством нарушением простых этических (если можно так сказать) норм. Хотя, стоит, конечно, признать, что дело было конечно не в месте, а в том, кто им занимался. А по знакомству с этими людьми, о них хочется говорить только хорошее и есть уверенность, что они обязательно найдут новое, более адекватное место.

Все ближайшие привозы в срочном порядке уже перенесены на другие площадки. Похоже, что на наших глазах закручивается новый виток ночной жизни Петербурга.

R.I.P


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: