Последние Каникулы — Муравьиный пост-рок

Так называемые «группы одного человека» явление в мире музыки уже достаточно популярное, но до какого-то времени  совершенно не распространенное в России и СНГ, и если быть точнее, особенно на пост-рок сцене. Но с некоторых пор ситуация поменялась. Сны Моего Неба, вечность.слушать.ветер, Sleep Dealer, The Best Pessimist — эти люди смогли найти своего слушателя и признание, кто-то большее, кто-то меньшее. И первого января этого года в полку прибыло.  Последние Каникулы — проект новосибирского музыканта Егора Клочихина, бывшего басиста ныне распавшейся рок-группы Bi-Jo и участника авангардного безумия День Космонавтики. За полгода активной деятельности было выпущено два одноименных EP, и в преддверии выхода первого полноформатного альбома под названием Антон можно ознакомиться с промо-треками из оного, которые представлены ниже. В свою очередь, композиция Мураши шуршат не войдет в дебютник, и является эдаким черновиком остального материала.

Сам музыкант о концепции «Антона»:

Вообще, изначально мне хотелось сделать летний альбом. Совершенно с другим настроением, не такой, как вторая депрессивнейшая EP. Все эти мысли у меня начались ещё во время записи оного. И буквально сразу после его выхода я наткнулся на один мультфильм, сюжет которого идеально подходил на роль «летней» концепции. Мульт этот наш, называется он «Путешествие Муравья», режиссёр — Назаров, снят по мотивам рассказа Бианки. В детстве у меня была советская аудиосказка на пластинке ещё по этому же рассказу.  Вкратце расскажу сюжет: вечер, муравей сидит на вершине берёзы, собирается спускаться вниз, тут дует ветер, лист, на котором сидел муравей, отрывается и уносит его очень далеко. В итоге муравей с ушибленными ногами за тридевять земель от своего дома, в который ему надо успеть прийти до заката. И тут начинается экшн, его по очереди доносят всякие разнообразные насекомые по своему участок пути, через речку на водомерках переплывает, ну и в конце концов он в самый последний момент успевает в муравейник перед закатом. На словах может выглядеть всё сумбурно, но в мультфильме и в рассказе можно нащупать даже некую драматичность. Изначально на этой основе я и строил альбом. Почему Антон? Ant — муравей, tone — стиль, интонация, тон = музыка в муравьином стиле. Хотелось что-то короткое и броское. А потом в процессе добавилось ещё куча-куча-куча всего. Путешествие муравья у меня перекликается с путешествием битлов на йеллоу субмарин, с сюжетами из фильмов про хиппи, с которых очень много сэмплов в альбоме. В общем, я на полную выжал из себя все соки. Лучше этого я ещё ничего не делал.

Последние Каникулы — Зелёная

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Последние Каникулы — Мураши шуршат

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.


Вконтакте: http://vkontakte.ru/club14143414

My Space: http://www.myspace.com/posledniekanikuly

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: