Поколение YouTube

Интернет в современном мире обладает магией. Именно он способен сделать парня из соседнего двора самой обсуждаемой фигурой дня в виртуальной паутине и вне её. Интернет стал местом, где существуют и почитаются свои собственные придуманные звёзды. Виртуальная реальность становится тем самым пространством, где у каждого появляется прекрасная возможность проявить себя, а некоторым даже удаётся вернуть себе славу. Всё, что надо для успеха — это снять видео, выложить его на YouTube и ждать. Таких историй тысячи, вот только  несколько из них :

Эдуард Хиль — Мистер Тролололо

YouTube Preview Image

В конце 2009 года ролик с выступлением Эдуарда Хиля был выложен в сеть. Ролик представляет собой запись фрагмента передачи «По волне моей памяти» с Олегом Нестеровым  на ретро-канале Время. Видео стало очень популярным, набрав более двух миллионов просмотров и более 13000 комментариев за несколько месяцев. Песня "Я очень рад ,ведь я наконец возвращаюсь домой " — это вокализ, слова же отсутствуют из-за советской цензуры, так как текст содержал в себе историю американского ковбоя, который возвращается домой к своей любимой после длительного отсутствия. Американские пользователи уловили в песне слова — «trolololo», прозвав советского певца Мистером Тролололо. Хиль стал настолько популярен, что в интернете даже появился сайт, где каждый может скачать себе рингтон новой звезды интернета. А Кристоф Вальц даже записал шуточный ответ:

YouTube Preview Image

Banjo Band — Йожин з Бажин

YouTube Preview Image

Йожин з Бажин — это песня, написанная Иваном Младеком и исполненная его группой в 1976 году, повествующая о неком чудище Йожине, живущем на болотах. Благодаря необычному звучанию чешского языка и необычному танцу бородатого мужчины, песня стала популярной во многих странах Европы, в том числе и России. Благодаря интернету Banjo Band обрели вторую молодость, и вот уже 3 год гастролируют по миру. 30 лет спустя Младек полысел, а вот его коллега всё так же потрясающе танцует:

YouTube Preview Image

Пётр Налич — Из интернета на Евровидение

Это сейчас, Пётр Налич — признанная звезда и один из самых ярких представителей российской сцены. Человек с редкими вокальными данными, который в этом году будет представлять Россию на Евровидении с песней Lost and Forgotten (а в России — это очень почётная «награда» ).

YouTube Preview Image

А начиналось всё в 2007 году, когда смешная песня Guitar, в которой Пётр пел на смеси псевдосербского, английского и русского языков появилась на YouTube. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. Публика потребовала явления артиста. Оказалось, что Пётр -не просто очередной приколист из интернета, а ещё и человек, обладающий лирическим тенором и поющий красивые баллады .

YouTube Preview Image

Ok Go — Мастера клипмейкерства

Ok Go — американская альтернативная рок-группа из Чикаго,  знаменитая своими клипами на песни A Million Ways  и Here It Goes Again. Клипы Ok Go — это яркий пример того, как имея в арсенале интересную идею и обычную видеокамеру, сделать нечто особенное. Клип на песню A Million Ways 2005 года, в котором участники группы танцевали странный танец, стоил группе 10 долларов, а принёс 9 миллионов скачиваний .

YouTube Preview Image

Однако уже в июле 2006 года они побили своё достижение, сняв клип на песню Here It Goes Again, в котором участники группы танцевали на беговых дорожках. Клип стал настоящей легендой YouTube, положив начало новой эре в истории музыкального бизнеса. На данный момент он имеет более 50 миллионов просмотров, что является одним из лучших результатов за всю историю портала. Стоит отметить, что хореографию в обоих клипах ставила сестра вокалиста группы.

YouTube Preview Image

В 2010 году Ok Go выпустили новое видео на песню This Too Shall Pass, на данный момент этот шедевр имеет более 9 миллионов просмотров.

YouTube Preview Image

Конечно, во многих случаях подобные успехи лишь стечение обстоятельств и большинство интернет-героев это всего лишь « Калифы на час», да и музыкальная составляющая в подобных видео не играет особой роли. Поражает скорее количество этих героев, людская толпа способна создавать таких по несколько в день. К сожалению, действительно стоящих среди них очень мало .

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: