The Retuses — Танцуй, Балтика!

О The Retuses мы уже не раз писали на индивиде: в новых лицах, брали интервью у главного инициатора Миши Родионова, и дали им звание главной надежды при подведении итогов прошлого года. Собственно, появилась одна новость, судя по которой, надежды должны оправдаться. Особо нет смысла переформулировать слова самого музыканта, поэтому приведем дословно.

«Кажется, что вся эта нервотрёпка по поводу альбома подходит к концу.
Сейчас готово много нового материала, все задумки реализированы, появилось куча интересных тем.
Я не жалею, что мне пришлось разориться на аппаратуру — звук преобразился, теперь он стал сочней и ярче. Я также не жалею, что ради альбома, который может как удастся, так и пролететь, я тратил все свои деньги и всё своё свободное время.
„Waltz Baltika!“ — это ностальгия. Это что-то похожее на когда-то давно прочитанную забытую книгу, это первая любовь, это потерянное и найденное. Здесь всё держится на атмосфере.
Insterburg, Rauschen, Tapiau — эти старые названия прибалтийских городов вместе с их людьми и историей сегодня ушли в никуда, теперь здесь другая культура, другой язык.
Вообще, как мне кажется, альбом вышел намного лучше, чем „Echo“ (2009). Я очень надеюсь, что он понравится вам.
Релиз пластинки назначен на июнь—июль 2010.»

YouTube Preview Image

Осталось только дождаться лета и узнать, какие радости или разочарования подготовил нам музыкант. Всё таки, надеемся, что радостей будет больше.
А пока советуем ознакомиться с двумя новыми треками. Войдут ли они именно в таком варианте в альбом — неизвестно, возможно, это просто зарисовки, но сами треки оставляют крайне положительное впечатление.

The Retuses — Pillau

The Retuses — Rauschen

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: