Не забывай свои корни, помни

На фоне какого-то нездорового панибратства на Гластобери меркнут любые новости. Там, представьте себе на минуточку, Шакира поет песни ХХ, La Roux воскресила и вытащила на сцену Heaven 17, Эйдж подыгрывает Бэллами на гитарке и вообще атмосфера явно дружелюбная, что не может не радовать. Не может не огорчать, правда, тот факт, что мы то сидим в душной России и, утирая крокодиловы слезы зависти, читаем эти сводки. Лучше, право слово, не травить душу.

Слезы вытирать рано, они еще пригодятся — 24 июня умер басист оригинального первого (а много ли их было то?) состава The Kinks, разом всколыхнув модовское движение. Куэйфу было 66, подвело сердце. Новость с запозданием, но почтить человека строкой и минуткой молчания нужно.

Далее об относительно хорошем - девятый альбом известной в узких кругах, чрезвычайно альтернативной и андеграундной группы Korn выходит в свет 9го июля, про него уже забабахана статья в Википедии —  из которой можно узнать, что это будет очень простой альбом без студийных ухищрений, но Дэвис обещает показать всем крутотенюшку, что сомнительно, но с его стороны и остается то только храбриться. Вот и звучат в интервью Billbord такие призывающие к ностальгии высказывания, как "«Remember Who You Are» presents a return to the moody but muscular style that drove such late-'90s landmarks as «Follow the Leader» and «Issues»"

Новым альбомом в сентябре разродятся Royksopp — Senior обещан инструментальным, с отсылками к первой работе норвежцев, наверняка будет несложная и не очень попсовая танцевальщина, хотя заявленное «„more introspective and freeform“» интригует, а Junior был очень даже неплох. Заметили, да, игру слов? Это их респект старой гвардии, наверно.

Наконец, на сладкое — новая песня коллектива Maroon 5, известного в первую очередь тем, что после первого альбома ребята ухитрились официально выпустить аж три концертные версии. Ну еще тем, что Левин перекричал Рианну в дуэте. Если без шуток, они крутые, безусловно. Misery, впрочем, продолжает их диско-фанко-поп с It Wont Be Soon Before Long, а хотелось бы поядовитей гитарки, как в Songs About Jane. Но это уж на любителя.

И да, с этого воскресения обязуюсь выходить в этом блоге в эфир каждый день, пока администрация не выгонит меня с сайта.

YouTube Preview Image


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: