Миниатюра «Не ждали»: Эдуард Хиль в клубе 16 Тонн

Каждый день не перестаю удивляться появлению каких-то странных новостей, кумиров, идей и течений. Это уже стало такой неотъемлемой чертой 21 века: интернет выведет на поверхность всё и вся. Ситуация с «человеком-трололо» вообще невероятна: это ведь не просто какой-то Вася, снял себя на видео и выкинул на ютуб.
Эдуард Хиль — действительно выдающийся советский артист, человек-легенда в своем роде, песни которого ещё долго будут жить вместе с историей нашей страны. То, что из него сделали культ, — неудивительно: молодёжь всегда в поиске чего-то неожиданного, что можно сделать модным, особенно если под рукой есть интернет. Всё происходит в считанные секунды. И вот теперь уже и г-н Хиль даёт концерт в клубе 16 Тонн.

Возвращение Эдуарда Хиля на горизонты популярности в 2010 году многие связывают с интересом молодых людей к действительно хорошей музыке и видят в этом только положительные моменты: наконец-то закончилась эра гроулинга и всё вернулось на круги своя, к чистому красивому тенору. Просто смешно. И трудно поверить, что кто-то и правда может так думать.

И от этого становится грустно. Почему? Да потому, что Эдуарда Хиля теперь зовут «Trololo Man». Потому что вся ситуация, лично для меня, стоит в одном ряду с Медведом и Девидом Блейном. Потому что наиболее часто повторяющиеся комментарии к вокализу «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» — это что-то вроде «Чувак жжот!», «Вот это прикол!», «Троль мего троль», ну и, конечно, «Кросавчег!», а также неуверенные размышления о том, что же такое курили в 76м.
Да, есть и умные люди, рассуждающие о цензуре, о Советском Союзе и воспринимающие Хиля тем, кем он является на самом деле: талантливым и выдающимся исполнителем. Но, боюсь, не они один пойдут в тонны на концерт. В первых рядах будут стоять молодые любители ютуба, с пивом в руках и сигаретами, в ожидании момента посмеяться. Они идут смотреть не на талант, а просто развлечься. Это не то, чего достоин человек-легенда.

YouTube Preview Image


Так или иначе, концерт состоится 26 июня в клубе 16 Тонн.
Расскажете потом, как там было, потому я не пойду.
Можете также называть меня занудой. Я всё равно знаю, что это не так.


Ещё почитать:

Анонс концерта на сайте 16 Тонн
Эдуард Хиль: статья на Википедии

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 23 июня 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как показало его предыдущее выступление, всё не так пессимистично :-)

    Но, как верно заметил Александр Горбачев, правильным продолжением этой истории был бы концерт на приличной площадке под аккомпанемент живых музыкантов, а никак не дубль два в тоннах под минус.

  • 23 июня 2010 | Ответить

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Я просто до сих пор не могу избавиться от ощущения, что для большинства это просто прикол. И мне это не нравится ((((

    Про приличную площадку и аккомпанемент — поддерживаю )

  • 24 июня 2010 | Ответить

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Посмотрел видео с 16 Тонн — ну, по крайней мере, Хиль сам доволен. Что, в принципе, не может не радовать. :)

  • 27 июня 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Знаешь, может, для кого-то это по приколу сначала смотрится, но я видел выступление Хиля на Стереолете, он просто потрясающий артист, и народ с первой песни забыл и про трололо и про интернет. Еще когда он выходил, кто-то из задних рядов подвякнул — а потом нет, потом все просто смотрели, слушали, танцевали, удивительно позитивно и радостно, пробивает любого идиота, мне кажется. Ну или просто на фесте таковых не было, что сомнительно.

    • 28 июня 2010 | Ответить

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Артист он потрясающий, никто не спорит, я и пыталась сказать об этом.

      А если и правда всё так хорошо, как ты говоришь, то я могу только порадоваться )

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: