Матовой мглой панорамы экран растушеван

Заранее простите, если переврал, я это все помню так, но, как известно, в других местах эту историю рассказывают по-другому. Итак, когда-то давным давно я плутал по интернетам в поисках успокоения и набрел на тверской коллектив МиоМойМио. МиоМойМио был, как это говорится, one man show Алексея Румянцева, звукорежиссера местных знаменитостей и частых столичных гастролеров — группы Maiami scissors. Алексей сидел себе дома и писал вдумчивые мелодии поверх четкого бита с приятными разумными и рифмованными текстами, что для наших подвалов, как известно, чудо чудесное. Время шло, до Твери дошла информация, что в Петербурге давным-давно существует вполне обыкновенная, но заслуженная группа с аналогичным названием. Румянцев сменил вывеску на ироничное «проект проект», а заодно начал собирать музыкантов и придумывать аранжировки для живых выступлений. Я пару раз пытался зазвать его в Питер, хоть с группой, хоть с лэптопом, да хоть чтобы пальцем в него потыкать, но он все никак не решался. Концертов у коллектива, похоже, так и не было (хотя за клубную Тверь я ручаться не могу). Недавно в сообществе в контакте появилось объявление следующего содержания — «Проект Проект прекратил своё существование в данном составе. На неопределённый срок или навсегда. Это не исключает появления на странице новых аудио- и видеозаписей.», то есть Румянцев, похоже, замотал клубочек обратно.

Тем не менее, существуют записи коллектива в полном составе без дураков и фрутилупов, скачать всю подборку можно на рутрекере — здесь. К тому же у Алексея теперь есть такая вещь, как «пионерлагерь пыльная радуга», ознакомиться можно тут , но это уже другая опера, тут гитарно грязная индимузыка, примерно такая, словно ребята из советского «Розыгрыша» встретились спустя десять лет после окончания школы, усталыми и опустошенными и из последних сил поют о том, что жизнь не удалась, да в общем никто и не надеялся. Собственно, «проект проект» с точки зрения текстов повествует о том же, Румянцев хандрит по-взрослому, тяжело и печально, роняет скупую мужскую слезу, говорит по чесноку и хитрит метафорами — молодец, вообщем. Замах-то, очевидно, на Дельфина, у «проект проект» есть в ассортименте даже кавер «я дождь» канувшего в лету протоДельфина — группы Дубовый Гаайъ. Но такую музыку и такие тексты нельзя писать под копирку, будет слишком очевидно и вторично — и слава богу, что Румянцев с другой стороны немножко находится: там, где у Дельфина исступление и бессилие — у Алексея фатализм и смирение, там где у Дельфина больной безумный мир — у Алексея тихий дурдом на транквилизаторах, отчего легче, в общем-то не становится. Ну и музыка у Румянцева, в отличие от Дельфина, не попформат, со всяческими приятными моментами из построка, шумами и шорохами, объемная, сложносочиненная.

Ну, я всю эту поэму накатал затем, что первого сентября у «проект проект» появился видеоклип — последний не последний, загадывать не хочу, но ох какой красивый, а то, что я проморгал и вовремя не доложил, так это позор на мою седую голову. Да и вообще, доложил бы года два назад, история, может, по-другому повернулась бы, но в любом случае, как ее рассказать — это уже проблема рассказчика.

YouTube Preview Image

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: