Юные дарования Швеции. Часть первая

Иногда случается так, что по каким-то причинам ты не ждёшь чего-то интересного и запоминающегося, но получается совершенно наоборот. Это и странно, и приятно одновременно. Нечто подобное случилось со мной, когда я посетила концерт местных музыкантов в небольшом шведском городке Карскрона, расположенном прямо на берегу Балтийского моря.

Marcus Runnemark. 17-летний парнишка, с милой улыбкой и акустической гитарой наперевес, с проникновенным вокалом и такой искренней манерой пения, с заметным положительным влиянием The Beatles, The Kooks, Bob Dylan. Ничего лишнего, всё как будто на своих местах. И слушатели тоже чувствуют это: даже длинноволосые металлисты уселись на полу и не сводят глаз со сцены. Такая музыка, лёгкая и нежная, слова про любовь и другие чувства, стоящие в этом ряду, — всё это напоминает баллады под окном любимой. Да, здесь нет отсылки к политике или международным конфликтам, равно как и нет претензии на столь популярную сегодня тенденцию «я не такой как все». Зато есть чистота момента и нескончаемая вера в будущее.

YouTube Preview Image

MySpace: http://www.myspace.com/marcusrunnemark


Oskar Askevik aka Rakso Kiveksa. Ему тоже 17, он полон энергии и новых идей, открыт и искренен, осенью 2010 выпускает дебютный ЕР со своей группой  Divided by Nine. Его песни могут быть полны романтики и нежности, начинаясь с низких ноток и заканчиваясь мягким фальцетом, вызывая приятные мурашки на спине. А могут быть выражением страсти и желания, где Оскар будет ожесточённо бить барабанной парочкой по струнам, делая звуки всё более грязными и буквально вонзающимися вам в головы. Стоит ли говорить, что всё это гипнотизирует, особенно когда такие странные шведские слова теряют смысл даже для носителей языка и сливаются с основной мелодией, становясь новой музыкальной составляющей.

«Обычно когда у меня появляется свободное время, я пишу песни. Кто-то назовёт это хобби, а кто-то – жизнью. Я предпочитаю второе»

YouTube Preview Image

MySpace: http://www.myspace.com/raksokiveksa
* Немного субъективизма... Советую обратить внимание на композицию Sandslott, что в переводе со шведского означает дословно «Замок на песке». Это одна из последних песен, невероятно эмоциональная как лайвом, так и в записи. Метафорическая картинка любовных отношений.
«Довольно много нон-сенса для такой простой песни, но именно так иногда и надо писать тексты»
.

Немного субъективизма... Советую обратить внимание на композицию Sandslott, что в переводе со шведского означает дословно «Замок на песке». Это одна из последних песен, невероятно эмоциональная как лайвом, так и в записи. Метафорическая картинка любовных отношений. «Довольно много нон-сенса для такой простой песни, но именно так иногда и надо писать тексты».
Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Влад
    25 августа 2010 | Ответить

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Отличный пост, Галь !

  • fox
    25 августа 2010 | Ответить

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Мне тоже оч понравилось!

    Отличная заметка и очень приятная музыка)

    ...и я там был,мед-пиво пил))

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: