Главные музыкальные события Москвы (6.12 — 20.12)

Последний двухнедельный промежуток перед новогодней суетой будет явно нескучным. Во второй раз приедет знакомый еще по русскоязычному NME коллектив, впервые побывает в Москве хип-хопер с модного лейбла Stones Throw, а также будет презентация фильма при участии любимого артиста нашей редакции. Не упустить ключевые событие первой половины декабря вам поможет Thespot. А теперь подробности.

Четверг, 9 февраля

Med, американский эмси, коллега MF Doom и Мэдлиба по лейблу Stones Throw, ставшему настоящим знаком качества, впервые выступит в московском клубе 16тонн. Заявленные вместе с Медом диджеи Exile и House Shoes, к сожалению, свой тур отменили, так что американец выступит в окружении российский деятелей инструментального хип-хопа 813 (о котором вещает Питчфорк) и OL. Но ценители немейнстримового хип-хопа все равно должны быть довольны. Подробности концерта тут.









Белорусскую группу Петля Пристрастия ставят в один ряд с Кино, Interpol и Joy Division. Дебютный релиз коллектива удостоился восторженных рецензий (в том числе и от нашего сайта). Петля Пристрастия является чуть ли не единственным современным примером удачного использования русского языка в сочетании с актуальным саундом. Концерт группы состоится в клубе Avantclub. Подробности можно узнать тут.









Пятница, 10 декабря

Bobby Blesk, он же Паша «Чех», на рубеже 80-х и 90-х годов прививал московской публике хороший вкус, исполняя вместе со своей группой Spinglett психоделический танцевальный рок будто бы из самого Манчестера. Spinglett недавно переиздали свои альбомы, а Бобби Блеск, не растеряв пыл, иполняет сольный материал на высочайшем уровне. Вместе с Бобби Блеском выступит известная московская андеграундная группа Man Bites Dog. Концерт пройдет в клубе Avantclub. Подробности тут.









Электротрэш-формация Барто, которая чуть не оказалась под запретом из-за композиции «Готов» и не так давно выпустила, пожалуй, свой лучший альбом, презентует песню, а также клип. Острые провокационные тексты, нанизанные на жирные танцевальные ритмы, сформировали неоднозначный, но точно оригинальный стиль группы.  Барто вовсю гастролируют по стране, собирая полные залы. В Москве же группа не будет выступать до весны. Последний концерт Барто в этом году пройдет в клубе Икра. Подробности тут.









Суббота, 11 декабря

Промогруппа IceCreamDisco продолжает смотр молодых российских независимых групп. На этот раз выступит аж шесть коллективов разной степени известности и различной стилистической направленности — от гаражных рокеров Fake Monsters до психоделических Scarlet Dazzle, от дископанковых Clubbing Muslims до представителей пост-панка Brandenburg. Мероприятие пройдет в клубе Avantclub. Подробности тут.









Вторник, 14 декабря

Арсений из Padla Bear Outfit недавно спел дуэтом с Питом Доэрти, а летом в неподобающем виде выкрикивал лозунги на вручении премии «Степной волк» — ну в общем, дела у него идут как у настоящей рок-звезды. Группа вновь выступит в Москве. На этот раз концерт Padla Bear Outfit приурочен к выпуску фильма «Только сейчас». Выступление PBO состоится в клубе 16 тонн. Поднобсти тут.










Среда, 15 декабря

Сансара превратилась чуть ли не в самую передовую группу страны. Поворотной точкой стал альбом «69», который уже получил продолжение в виде ондоименного сборника ремиксов. Курс группы будет продолжен выпуском нового сингла, презентация которого как раз намечена концерт в 16 тоннах. В общем, группа пытается всячески выйти в новое измерение. Поднобности концерта Сансары тут.










Пятница, 17 декабря

NRKTK будут потчевать публику очередной песенной порцией со своего будущего альбома. На этот раз будут презентованы композиции с названиями «Дегенерат» и «Не говори со мной». А вот так звучали предыдущие новые песни с грядущего альбома. Концерт Наркотиков пройдет в клубе Икра. Подробности мероприятия можно узнать тут.










Суббота, 18 декабря

Пожалуй, Black Rebel Motorcycle Club — главный привоз декабря. Группа, фигурировавшая как одна из главных сил «новой рок революции»(термин выдумал когда-то NME), выпустила уже шесть альбомов. Наибольшего успеха, правда, добились два стартовых лонгплея. Тем не менее коллектив продолжает гнуть свою линию, исполняя настоящий рок старой закваски. Предыдщий концерт группы в Москве совпал с полуфинальным поединком на ЕВРО-08 между Россией и Испанией. Ныне ничто не помешает посетить концерт BRMC, который пройдет в клубе Milk. Подтверждение события на сайте клуба тут. А подробностей и не требутеся.




Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • 7 декабря 2010 | Ответить

    Thumb up 0 Thumb down 0

    какой невероятно неочевидный рейтинг.

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: