Где можно фотографировать: краткая памятка

С наступление весны, наступлением Фотобиеннале, о котором мы собираемся писать и уже активно пишем, думаю, ни у одной только нашей редакции начали чесаться руки самим взять камеру и пойти снимать — для начала просто на улицу. Как нельзя кстати на фото-портале всея Руси Photographer.ru появился материал с разбором правомерных и неправомерных запретов на съемку. А что самое важное — где же все таки снимать нельзя. Для удобства пользователя внизу дана ссылка на pdf-файл с кратким содержанием материала, которое уместится на лист а4 (его фрагмент как раз разместила иллюстрацией слева).

Как оказывается, снимать можно почти везде. Но: краткий комментарий в начале памятки аккуратно опускает на землю: «Учтите, что хотя закон может быть и на вашей стороне, но до его торжества хорошо бы ещё дожить, а эта памятка не делает вас неуязвимым. Но также помните — если вы не будете настаивать на своих правах, ситуация в нашей стране никогда не станет лучше.»

P.S. Из лично опыта: однажды меня заставили стереть все кадры великого здания на Лубянке, а еще прекрасная для съемок лестница в арке Лотте плаза на Арбате старательно блюдется охранником, спрятавшимся в будке наверху. А подробно про съемку на митингах мы уже писали здесь.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: