Fingernails of ancient mummified monarch children

13 сентября Mute с гордостью представят миру второй альбом проекта Grinderman — уже 2 августа мир начнет содрогаться от первого сингла. Собственно, обложку все уже с удовольствием мусолят — очаровательное изображение, надо сказать, у старика Кейва шарики, похоже, капитально укатились за ролики.

 

«The secret to Peter Buck's inimitable 12-string guitar playing? He uses fingernails of ancient mummified monarch children for picks,», утверждает Колин Мелой, лидер Decembrists, которые в данный момент пишут свой шестой альбом при поддержке этого самого Питера Бака —  гитариста R.E.M. Помогает им Такер Мартин, любимый саундпродюсер Стайпа сотоварищи и на сайте R.E.M. пишут, что альбом «Декабристов» следует ждать в декабре, но сами музыканты эту информацию не подтверждают — дескать, как закончим, так и выпустим. У Бака, наверное, глаз наметан, он и подсчитал примерные сроки.

Добрая душа Элайджа Вуд организовал сборник песен в помощь больным детям, называется диск возвышенно: «Elysium: A Benefit For The Art Of Elysium» и вот треклист:

'Tyrants' (Black Mountain)
'Tape Song' (The Kills)
'Infinity Guitars' (Sleigh Bells)
'Rattled Call' (Grass Widow)
'Reach Out' (Music Go Music)
'Beautiful Dreamer' (Jeremy Jay)
'New Age' (Sleepy Sun)
'October Fires' (Wolf People)
'Permanent Record' (The Golden Dogs)
'Internet Warrior' (Oh No Ono)
'No Way' (Sonic Youth)
'Yo-Yo' (White Denim)
'Hear It Comes' (Malachai)
'Made In Malaysia' (Cave)
'Caesar' (Ty Segall)
'Up The Newel' (Balaclavas)
'Jull' (Earthless)
'Do You Remember' (Sweet Apple)
'Answer To Yourself' (The Soft Pack)
'New Heat' (Stardeath & White Dwarfs)

Надеюсь, он это не собирается дарить этим самым детям, не тот формат все-таки.

Наконец, смерть басиста The Kinks  стремительно вызвала цепную реакцию: некий талантливый человек по имени Bobcat Goldthwait планирует снять фильм по мотивам альбома Schoolboys In Disgrace, песни, как это ныне модно, перепоют актеры, список которых еще не объявлен. Заплатит за все это удовольствие фронтмен группы, Рэй Дэвис. На Across The Universe, конечно, бюджета не хватит. И вообще, было бы гораздо приятней, если бы товарищи озаботились этим или пораньше, или все-таки попозже, дали бы хоть телу остыть, что ли.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: