Casida de la rosa

Есть такая группа — Duende, существует не так давно — с 2008-го. Молодыми их назвать язык не поворачивается: люди опытные, поигравшие и послушавшие, по телевизору их показывали, клипы они снимают, на некоторых радиостанциях звучат, этим летом даже на Нашествие заявлены. Правда, интернет-пространством мало озабочены, отчего немало теряют все-таки. В качестве смысловой текстовой составляющей Duende коварно используют поэзию Лорки, отчего к текстам придираться неудобно, в качестве мелодической — полуакустический гранж, расслабленный и томный. На Allmusic группе Dredg, к примеру, приписали термин post-grunge — это, видимо, когда джинсы еще рваные, но гитары уже потише — и к Duende это определение можно было бы отнести, наверное.

А есть еще такой фестиваль — не очень вроде бы регулярный — Sour And Joy Fest, меня однажды занесло на него в Питере, не скажу, чтобы я был в восторге, но группу Ongkara я первый раз услышал именно там. Подробней про них можно тут почитать, в отчете с концерта. И вот нынче, а именно — 27 мая в москвоском Б2 и 3 июня в питерских Танцах Duende и Ongkara играют совместные концерты.

С одной стороны — здорово, что после всех мытарств с поиском подходящего разогрева или просто группы для совместного выступления Ongkara нашли, наконец, что-то родственное, потому как и Гольцман, и Виджиланте, с которыми Ongkara сыграли неделю назад, вызывают диссонанс в голове. С другой -  пресс-релиз ни в коем случае нельзя читать, во избежание нервного срыва — поверьте мне, все плохо. Если вы сильны духом, рискните, последнее предупреждение в виде цитаты: "ONGKARA и DUENDE – группы, преломляющие и трансформирующие своим творчеством современное пост-роковое музыкальное пространство. Они не развлекают слушателя, не намекают и не просят – их музыка ставит человека лицом к лицу с вечными вопросами бытия. То есть существует определенная вероятность того, что это будет два часа заунывного мастерского шаманства. Ongkara, правда, вжарили в последний раз на бис кавер на RATM и вообще у ни есть Сальцев, а что может предложить Duende — придется узнать на деле. Рекламу можете заметить на А1, кстати, они это действо даже как то «представляют».


Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: