Пикник Афиши 2010


Пикник «Афиши» 2010

Коломенское,

суббота 31 июля,

12.00–22.00

Билеты:

в предпродаже – 700 р.

в день фестиваля – 900 р.

Официальный сайт:

picnic.afisha.ru

Пикник «Афиши» — это крупнейший в Москве музыкальный фестиваль на открытом воздухе, ежегодно собирающий на своей территории около 50000 человек.
В разные годы на сцену Пикника выходили группы Madness, The Future Sound of London, múm, Beirut, Junior Boys, Clinic, Аманда Палмер, «Ленинград», «Мумий Тролль» и еще более 500 артистов.
Помимо музыки Пикник «Афиши» — это обширная гастрономическая программа, маркет с самыми модными вещами, всевозможные игры — активные и настольные, кино, перформансы, современное искусство и еще миллион способов провести свободное время, а самое главное — уникальная атмосфера, позволяющая, не выезжая за пределы МКАД, почувствовать себя свободным и счастливым человеком.

Программа фестиваля Пикник «Афиши» 2010

Программа Пикника традиционно делится на 4 больших части:

Музыка, Маркет, Развлечения и Еда.


Музыка:

1. Главная сцена

Основная музыкальная площадка Пикника.

Narkotiki, Noize MC, «Аукцыон», Music Go Music, Hercules and Love Affair, Рутс Манува, Editors при поддержке Ahmad Tea Contemporary, «Мумий Тролль» с альбомом «Икра».

2. Сцена Sony Ericsson Electric Garden by Idle Conversation

Сцена промогруппы Idle Conversation при поддержке Sony Ericsson.

Metronomy, Tesla Boy, Cops on Fire, Cut2Kill, Motorama, Pompeya, Xuman, Taras 3000, Poydo.

3. Фанк-сцена Renault Megane

Сцена промогруппы Casa, на которой звучат фанк, соул и прочая веселая черная музыка.

Джанель Монэ, A La Fu (Big Dada), DJs Чагин, Анатолий Ice и др.

4. Сцена «Лужайка»

Лужайка с уличными группами, одна удивительнее другой.

Les Lapins Superstar, «Ансамбль детских музыкальных инструментов», «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», Padla Bear Outfit.

Внимание! Все выступления состоятся только при хорошей погоде.

5. Круглая сцена

Куратор Маркета на Пикнике Настя Колесникова делом доказывает, что не консюмеризмом единым жив человек: здесь можно не только купить винтажные платья и самодельные украшения, но и послушать серьезных местных людей с гитарами — например, группы Silence Kit и Usssy.

6. Сцена outside (rs)

Партизанская сцена с мощными представителями русской психоделической электроники. Здесь же — лавка с книгами из магазина «Фаланстер» и издательства Ad Marginem.

Борис и Илья Симоновы, Сергей Крылов, Гарик Осипов (магазин «Трансильвания»), I Am Above On The Left, GAZ, U.R.A.N., «Братья по разуму», «Министерство психоделики».


Маркет:

1500 квадратных метров, 200 участников и четкие тематические секции: винтажные магазины, дизайнерский рынок, сумки, украшения, фотоаппараты, блокноты, фэнзины со всего света, кроссовки, хенд-мейд, круглые столы и мастер-классы, мобильный киоск от проекта Molotok.ru, ретроспектива постановок «Алисы в Стране чудес» и безумное чаепитие в шатре магазина Mood Swings Apartment Store, игры разума с моделями в одежде из Look At Me Store и Ekepeople, собственная линия одежды фестиваля, созданная совместно с маркой «Твое» и многое другое.


Еда:

1. Фуд-корт

Этническая еда: пинчос от испанского ресторана Tapa de Comida, лапша в коробках от сети заведений «Воккер», мацони с вареньем из «Хачапури», манго-шейки от объединения Bartender Brothers, жареные каштаны из «Кастаньеро», а также домашние лимонады, сэндвичи, круассаны, сконы и кексы, приготовленные в лучших московских кафе — «Булка», «Люди как люди» и Prime Star.

2. Барбекю

Все, что жарится, запекается и коптится: марокканские колбаски из Warren’s Sausages, шашлык из «Дымова», самса из заведения «Просто плов» и еще пять хороших ресторанов и кафе.

3. Овощная ярмарка Campbell’s

Открытая летняя кухня, на которой можно отведать свежие супы на основе бульонов и заправок Campbell’s, а кроме того: овощной твистер, фреш-бар с коктейлями из овощей, льда и сливок, танцплощадка, детский кукольный театр, игры в серсо, петанк и крокет и овощные портреты в духе художника Арчимбольдо.


Развлечения:

1. Бунтари. Часть 1: Бег (паркур)

Макет городской среды, состоящий из стен, перил и прочих барьеров, который разработали участники московской команды Parkour Creation при поддержке компании Nike. Они же, но уже в компании лондонской звезды паркура Тима Шифа проведут мастер-классы и показательные выступления.

2. Kenzo PlayZone

Детская площадка для взрослых: качели, горки, советские игровые автоматы, песочница, скакалки, фрисби, безалкогольные коктейли и сет аккуратного петербургского диджея Косинуса.

3. Другая траектория спорта

Парк спортивных развлечений с собственными дорожками для катания на лонгбордах, батутами, юнисайклами и балансбордами.

4. Scrabble

Площадка для состязаний по одной из лучших настольных игр, изобретенных человечеством. В прокат — бесплатно, кроме того, можно купить игру и унести домой.

5. Игры на свежем воздухе

Как всегда на Пикнике можно вдоволь поиграть во всевозможные игры: покидать фрисби, скрестить ракетки для бадминтона или обыграть друзей в пинг-понг.

6. Боксерский клуб

Настоящий ринг — после «сержантских» интервальных тренировок для общей разминки можно провести бой на лапах с тренером. Кроме того: демонстрация вводных правил техники бокса, показательные спарринги тренеров, а для самых подготовленных — контактный спарринг.

7. Библиотека ozon.ru

Стеллажи с книгами, мягкие диваны для чтения, бук-кроссинг, столики для настольных игр и хорошая литература для детей.

8. Cinemotion Lab

Лекции по искусству кино, перетекающие в практическую плоскость: на настоящей съемочной площадке, оборудованной лабораторией талантов и идей Cinemotion Lab, можно будет встать за камеру, настроить свет софитов, посидеть в режиссерском кресле или проявить чудеса изобретательности, придумывая сценарий. Результатом дня должны стать несколько короткометражек.

9. Детские мастерские Центра современной культуры «Гараж»

Небанальные занятия для детей от сотрудников Центра современной культуры «Гараж»: мастер-классы по изготовлению гигантских грибов-мухоморов художника Карстена Хеллера.

10. Яхт-клуб

Сотрудники парусной школы «Академия капитанов» встречают на причале гостей, пожелавших прибыть на Пикник по воде, а также учат вязать морские узлы, управляться с парусами и объясняют, как правильно носить рубашки поло и топ-сайдеры.

11. Charity Garden

Территория благотворительных организаций: здесь можно купить ягоды и творог, сделанный детьми с трудной судьбой, сплетенные незрячими людьми авоськи, а также узнать на доске объявлений, кому можно помочь здесь и сейчас.

А также: интерактивный стенд от Sony Ericsson, тест-драйв новой модели Renault Megane, кинотеатр «2×2», «маленькая Швейцария» с цветочными часами, леденцами и кикером, лекторий British Council Re-Sound Forum, посвященный музыкальной индустрии, интернет-кафе re:Store, бассейн с досками для серфинга от Mail.ru, салон рок-причесок от студии Freshmania и радио Maximum, мастер-классы по функциональному дизайну и лайвхаку City Celebrity, тантамарески от банка Barclays и игровая зона Sony PlayStation.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

  • Женя Григорьева
    24 июля 2010 | Ответить

    Thumb up 1 Thumb down 1

    сходить что ли

    помпею послуашть

    • Петр Гущин
      25 июля 2010 | Ответить

      Thumb up 1 Thumb down 0

      а еще хьюмана, джавелин, эдиторс, мьюзик гоу мьюзик и жанель моне обязательно

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: