Актуальные выходные

В конце недели передо мной всегда стоит один и тот же большой вопрос. Он жужжит в голове с настойчивостью будильника, что прогоняет по утрам сны, напоминая: пора вставать! Вопрос этот по сути прост, но, все же, достаточно серьезен, ведь от его решения зависит то, как я проведу целых два дня. Куда пойти? — эти два слова кружатся в моей голове, как стервятники над падалью.

И что же предлагают мне, искушенному в развлечениях и прожигании жизни? Все просто — НИЧЕГО! В календаре мероприятий: два убогих квартирника с гниющими русскими рокерами, не понятно как оставшимися в живых; выступления «легенд (ха-ха) сибирского рока» (лучше не вспоминать их названия); и сонм убогих вечеринок, одна из которых, по примеру MTV посвящена девяностым в самом худшем представлении об этом временном периоде. И все, понимаете, ВСЕ! Получается, что в Новосибирске в эти выходные просто некуда пойти.

К сожалению, подобная проблема возникает постоянно. Сколько себя помню актуальной музыке и современному искусству в этом городе отводилось очень мало места. Может дело и в отдаленность от культурных центров или общей отмороженности публики, но факт остается фактом —  все, что увлекает весь мир, остается не востребованным в Сибири. Конечно, все не так уж и плохо, ведь есть же группа Remind Me To Shot You (ротирующаяся, кстати на радио Максимум), играющая крепкий indie-rock и несколько активных промо-групп, вроде BMA, объединяющих диджеев и продюсеров, которые ставят во время своих сетов отличный dubstep и grime, но общая тенденция все та же — производить продукт для широкого потребления.

И что же, все таки, делать в эти выходные? — по сотому разу спрашиваю я себя. И что делать с тем, что за эту зиму более-менее приличных концертов было целых...два. Первый — выступление Bondage Faires, второй — приезд Punk TV, при поддержке Aerophonics. Видимо, опять придется идти в бар и обсуждать с друзьями те концерты на которые хотелось бы попасть. По-крайней мере, по дороге я смогу по-слушать то, что захочу, а не то, что мне предлагают.

Код для блога:
Vkontakte:


Twitter:

Facebook Share:

Facebook Like:

Google+:

Вы можете оставить комментарий, используя свой аккаунт на Facebook или Twitter:

Connect with Facebook

или же заполнив форму ниже: